Schülerfirma – BSF

Am 16.05.2022 begrüßte unsere Schülerfirma Frau Kaiser von der Firma Wikus, um sich ganz herzlich bei ihr zu bedanken. Mit einer großzügigen Spende von 100€ als Startkapital unterstützte Wikus zu Beginn des Schuljahres den Start unserer Schülerfirma und machte es damit möglich, unsere Ideen umzusetzen.

Mithilfe des Geldes konnten z.B. erste Stoffe für die Bienenwachstücher gekauft werden, sodass die Produktion beginnen konnte. Als Dankeschön wurde Frau Kaiser zu einer Arbeitssitzung der Schülerfirma eingeladen. Im Namen der Firma überreichten Didem Yüzer, Mara Leutebrandt und Moritz Schweitzer in Anlehnung an die eigenen Produkte ein selbst hergestelltes Holzschild mit dem Namen „Wikus“ drauf. Dieses wurde von der Schülerfirma selbst produziert.

Die Schülerfirma BSF stellt Bienenwachstücher und Holzschilder her.

Was sind Bienenwachstücher und wofür verwendet man diese?

Bienenwachstücher sind eine Alternative für zum Beispiel Frischhaltefolie. In Bienenwachstüchern kann man unter anderem Lebensmittel aufbewahren, man kann sie aber auch zum Abdecken für Schüsseln oder Töpfe benutzen.

Das Praktische ist, dass sie nachhaltig und wiederverwendbar sind.

Diese Bienenwachstücher bestehen aus Biobaumwollstoff. Unsere Produktionsgruppe legt daraufhin Bienenwachspastillen auf den Stoff und bügelt diese.

Haben Sie noch Platz in Ihrer Wohnung oder suchen Sie ein passendes Geburtstagsgeschenk? Dann haben wir das perfekte Produkt für Sie: ein Holzschild, bei dem Sie sich zwischen verschiedenen Gravuren entscheiden können. Zur Auswahl stehen: Herzlich Willkommen, Familie und Lieblingsplatz.

Hallo liebe Schulgemeinde,

wir sind die neue Schülerfirma der Burgsitzschule Spangenberg, auch genannt BSF (Burgsitzschülerfirma) und möchten uns gern vorstellen.

Wir sind Schüler aus den Klassen R10 und Gy10 und treffen uns wöchentlich im Rahmen unseres WPU-Kurses, in den man sich in der 10. Klasse einwählen konnte. Unterstützt werden wir von Frau Franke und Frau Reichmann. Mit vielen unterschiedlichen Produktideen starteten wir das Schuljahr und  mussten erst einmal Kompromisse finden und Argumente sammeln, die für das jeweilige Produkt sprechen. Als Schülerfirma stellen wir nämlich Produkte her und vermarkten sie. Zudem haben wir uns in Abteilungen aufgeteilt (Marketing, Produktion, Finanzen und die Chefabteilung) und führen so eine richtig kleine Firma. So lernen wir alle Bereiche einer Firma kennen. Unsere Schülerfirma möchte Schneidebrettchen und Bienenwachstücher herstellen. Nach einem langen Brainstorming und zahlreichen Ideen, haben wir uns für diese Produkte entschieden.

Am Ende möchten wir diese Produkte verkaufen und den Gewinn an einen guten Zweck spenden.

Wir freuen uns über jede Unterstützung. Man kann uns unter folgenden Email-Adresse kontaktieren: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Fenia Brandau, Alica Wohlgemuth, Lena Waldert, Anna Luca Kehl

Die Marketinggruppe der BSF

Achtung! Achtung!

Bei der BSF-Schülerfirma können Sie ab sofort Bienenwachstücher und Holzschilder mit verschiedenen Schriftzügen bestellen. Falls Sie Interesse haben und uns unterstützen wollen, finden Sie hier Ihr Bestellformular: Bestellformular.pdf