Sehr geehrte Eltern,

das Schuljahr 2018/19 ist geschafft und bevor es in die Sommerferien geht, möchte ich Ihnen noch einige Informationen zukommen lassen.

Liebe Eltern,

wieder geht ein Jahr zu Ende und wir fragen uns, wie die Zeit so schnell verfliegen konnte …

Weihnachten steht vor der Tür und damit natürlich auch die Weihnachtsferien: Freitag, der 21. Dezember, ist ein beweglicher Ferientag. Am Donnerstag, den 20. Dezember 2018 haben alle Schülerinnen und Schüler von der 1. bis zur 3. Stunde Unterricht. In der ersten Unterrichtsstunde findet für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6 ein Gottesdienst in unserer großen Turnhalle statt. Wer nicht am Religionsunterricht teilnimmt und nicht zum Gottesdienst gehen möchte, wird in der Schule betreut. Die Organisation übernehmen die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer.

Liebe Eltern,

am 2. Dezember 2018 findet der Adventsmarkt der Stadt Spangenberg statt. Traditionell sind wir mit einem Stand vertreten. In diesem Jahr sollen gebrannte Mandeln, Waffeln und Crèpes verkauft werden. Außerdem wird unsere Näh-AG mit einem Stand vertreten sein.

Liebe Eltern,

der Start in das Schuljahr 2018/19 ist vollbracht und die Herbstferien haben wir bereits hinter uns. Eigentlich sollten Sie diesen Brief bereits viel früher erhalten, da aber vor den Herbstferien bereits zum dritten Mal in unser Sekretariat eingebrochen wurde, was die Arbeit dort jedesmal zum Erliegen bringt, weil Polizei und Spurensicherung ermitteln, kann ich Ihnen die folgenden Informationen erst jetzt zukommen lassen:

Sehr geehrte Eltern,

das zu Ende gehende Schuljahr hat aufgrund der Personalsituation viel Kraft gekostet: durch Krankheiten, Schwangerschaften und Elternzeiten fielen immer wieder Kolleginnen und Kollegen aus, neues Personal musste gefunden und neue Stundenpläne erstellt werden. Für Schulentwicklung im engeren Sinne blieb da kaum Zeit. Dennoch haben es die Fachkonferenzen geschafft, die Schulcurricula fertigzustellen und das medienpädagogische Gesamtkonzept wurde ebenfalls erstellt.

Moodle Compressed 1