Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

der Jahreswechsel liegt nun zwar schon einige Tage zurück, dennoch möchte ich die Gelegenheit nutzen, Ihnen alles Gute für das Jahr 2018 zu wünschen! Ich hoffe auch in diesem Jahr auf eine gute Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule.

Liebe Eltern,

es ist Weihnachtszeit und die Weihnachtsferien rücken näher. Viele von Ihnen (und uns) freuen sich sehr darauf. Diese ausgiebige Pause wird uns allen guttun, und wir können sie nutzen, um den Kopf frei zu bekommen und Muße für andere schöne Dinge des Lebens zu haben.

Am Freitag, den 22. Dezember 2017 endet der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler nach der dritten Unterrichtsstunde. In der ersten Unterrichtsstunde nehmen  alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 6, die am Religionsunterricht teilnehmen, an einem Gottesdienst in der Spangenberger Stadtkirche teil.

Liebe Eltern,

am 3. Dezember findet der Adventsmarkt der Stadt Spangenberg statt. Traditionell sind wir mit einem Stand vertreten. In diesem Jahr sollen gebrannte Mandeln, Waffeln und Crèpes verkauft werden.

Die Mandeln werden am Freitag, den 1. Dezember ab 13.00 Uhr in der Schulküche gebrannt und verpackt. Dafür brauchen wir noch viele helfende Hände. Auch für den Verkaufsstand am Sonntag brauchen wir noch Freiwillige.

Wenn Sie also an dem Freitagnachmittag oder am Sonntag ein paar Stunden Zeit erübrigen können, so lassen Sie sich bitte in die Helferliste im Sekretariat (Tel. 05663/225) eintragen.

Liebe Eltern,

voller Elan sind wir mit 7 neu eingestellten Lehrkräften in das Schuljahr 2017/18 gestartet: Frau Bauerfeind, Frau Bruch, Frau Eberlein, Frau Schmidt, Frau Schütz, Frau Wagner und Frau Zimmermann. Frau Eberlein ist als Schulleitungsmitglied u.a. für die Ganztagskoordination zuständig.

Sehr geehrte Eltern,

erneut geht ein ereignisreiches Schuljahr zu Ende und viele Ereignisse haben uns bewegt. Besonders stolz sind wir darauf, uns von nun an „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ nennen zu können. Herrn Mettelem und der SV herzlichen Dank für Ihr Engagement in dieser Sache! Auch auf unsere erste BSShow blicken wir mit Stolz zurück und hoffen, im nächsten Jahr einen ähnlichen Abend mit Ihnen verbringen zu können.