Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie Sie den Medien entnehmen können, ist das Pandemiegeschehen weiterhin nicht vorhersehbar und bereitet Anlass zur Sorge. Daher kann niemand mit Sicherheit voraussagen, wie der Unterricht nach den Osterferien weitergehen wird.

Das Kultusministerium geht offenbar davon aus, dass die Öffnungsschritte durchgeführt werden können, die bereits für die letzten beiden Wochen vor den Osterferien geplant waren, also Präsenzunterricht für die Grundschule und Wechselunterricht für die Klassen 5 - 10 außer für die Abschlussklassen, die im Präsenzunterricht sind. Ob dies so sein wird, entscheidet sich erst Mitte April in einer Sitzung der Ministerpräsidenten mit der Bundeskanzlerin.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

der Beginn des Wechselunterrichts für die Jahrgänge 1 – 6 ab der 8. KW in Verbindung mit einer Notbetreuung ist organisiert. Alle Kinder der Grundstufe, die für die Notbetreuung angemeldet worden sind, begeben sich in den entsprechenden Wochen bitte direkt in die Räume der Klecksi im Obergeschoss der Stadtschule. Aufgrund der jetzt vorliegenden Anmeldezahlen können wir davon ausgehen, dass dort genügend Räume zur Verfügung stehen. Näheres dazu lesen Sie bitte hier: Elternanschreiben Wechselunterricht

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

in Ergänzung des Schreibens von Herrn Kultusminister Lorz vom 21.01.2021 gebe ich Ihnen im Folgenden die Ausgestaltung für die Burgsitzschule Spangenberg zur Kenntnis:

1. Die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen erhalten ihre Zeugnisse am Freitag, den 29. Januar 2021, in der 3. Stunde durch ihre Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer. Da wir bei den hohen Infektionszahlen niemanden einem Ansteckungsrisiko bei der Fahrt zur Schule, in der Schule selbst oder bei der Fahrt nach Hause aussetzen möchten, haben wir uns dazu entschieden, allen anderen Schülerinnen und Schülern eine Zeugniskopie über das Schulportal zukommen zu lassen. Erst nach Beendigung des Distanzunterrichts werden die Originalzeugnisse ausgehändigt. Die Klassen 4 und 6 erhalten ihre Zeugniskopien zusammen mit den Anmeldeformularen für den weiteren Schulbesuch auf dem Postweg.

Sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

der Elternsprechtag für die Jahrgänge 2-10 findet am Dienstag, den 24. November 2020 in der Zeit von 15.00 bis 19.00 Uhr statt (für den Jahrgang 1 im Januar).  Er wird in diesem Jahr als telefonischer Sprechtag durchgeführt. Wie üblich sind für die einzelnen Gespräche 10 Minuten eingeplant. Sollte diese Zeit nicht ausreichen, wird die Lehrkraft mit Ihnen einen separaten Gesprächstermin außerhalb des Sprechtages vereinbaren.

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Schülerinnen und Schüler,

auf Grundlage der Vereinbarungen der Ministerpräsidentinnen und Ministerpräsidenten der Länder mit Bundeskanzlerin Merkel hat das Corona-Kabinett der Hessischen Landesregierung zur Aufrechterhaltung eines sicheren Schulbetriebs verschiedene Änderungen der bisherigen Vorgaben zur Unterrichtsorganisation beschlossen.

Mit Schreiben vom 30. Oktober teilte uns das Hessische Kultusministerium mit, dass spätestens zum 9. November bis zum Ende des ersten Halbjahres der Unterricht für die Jahrgangsstufen 1 bis 6 im „Eingeschränkten Regelbetrieb“ zu organisieren ist.

Nach intensiver Beratung der Schulleitung teile ich Ihnen hier nun die Maßnahmen mit, die an der Burgsitzschule vom 9. November 2020 bis zum Ende des ersten Halbjahres gelten:

Schulportal Hessen

Moodle Compressed 1