Einrichtungen

Der „Schülertreff“ der Burgsitzschule ist die zentrale Anlaufstelle für alle SchülerInnen.

Ab 12.30 – 14.00 Uhr und in den Pausen können die SchülerInnen sich im „Schülertreff“ anmelden.

Pausenzeiten sind: 1. große Pause (9.25 – 9.45 Uhr)

2. große Pause (11.20 – 11.40 Uhr).

Von hier aus können sie anschließend zur Hausaufgabenbetreuung, zum Mittagessen, den AGs sowie den individuellen Förderangeboten gehen.

Der „Schülertreff“ dient als Aufenthalts- und Rückzugsort und ist mit verschiedenen pädagogischen Freizeitmöglichkeiten ausgestattet.

Betreut wird der „Schülertreff“ von der Schulsozialarbeiterin und einer pädagogischen Fachkraft. Diese bieten den SchülerInnen eine verlässliche Anlaufstelle bei Problemen oder Fragen.

August 2017 H.M.Graap

Vielen fleißigen Händen ist es zu verdanken, dass die neuen Klecksi-Räume in der Stadtschule fertigestellt sind. Ab Donnerstag, den 13. Juli 2017 werden nun die Kinder Einzug in das neue Domizil halten. Wir wünschen dem Team "Klecksi" und allen Kindern eine wunderschöne Zeit in den Räumen, mit viel Platz zum Spielen und Entspannen.

BüchereiDank der freundlichen Unterstützung engagierter Eltern kann die Burgsitzschule eine Schulbücherei vorweisen. Sie ist in den großen Pausen geöffnet. Es werden dringend weitere Helfer/innen gesucht, die an einem oder mehreren Vormittagen die Ausleihe betreuen können. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an Frau Karin Kullmann oder an das Sekretariat der Schule.

Ohne die ehrenamtliche Hilfe unseres Büchereiteams würde nichts gehen!!!

Betreuungsgruppe KlecksiDie Klecksi ist eine vom Schulförderverein eingerichtete Betreuungsgruppe und besteht seit dem Sommer 2000. Zurzeit sind 65 Schüler der 1. bis 4. Klassen in der Klecksi angemeldet und können vor der Schule, nach der Schule und in den Ferien hier ihre Zeit verbringen. Die Kinder werden von einer ausgebildeten Erzieherin sowie fünf weiteren Mitarbeiterinnen betreut. Es gibt viele Spiele und Spielmöglichkeiten (auch im Freien).

Mensa

Die Firma "frisch-menü" ist beauftragt, für unser leibliches Wohl zu sorgen. Sie bietet jeden Tag zwei Menüs zur Auswahl, außerdem ein abwechslungsreiches Salatbuffett.