„Es kann dir jemand die Tür öffnen, aber hindurchgehen musst du selbst.“

Schulentlassungsfeier 2018

Mit diesen Worten von Konfuzius lud die Burgsitzschule zu ihrer diesjährigen Schulentlassungsfeier am 15. Juni ein. Für 86 Schülerinnen und Schüler steht eine neue Tür offen: Sie wurden von der Burgsitzschule verabschiedet und wagen nun den Sprung in die Welt der Berufe oder besuchen zukünftig eine weiterführende Schule.

Am 18. Mai 2018 trafen sich die Helfer und Akteure der BSShow auf dem Gelände des „Grünen Klassenzimmers“, um den Erfolg zu feiern und einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen. Der offizielle Beginn war für 13.30 Uhr angesetzt. Frau Strieder eröffnete das Fest mit einer kleinen Dankesrede. Bei Gegrilltem und kühlen Getränken saßen die helfenden Hände gemütlich zusammen. Gegen 15 Uhr kam als große Überraschung der Eiswagen.

Die Bundesjugendspiele finden an folgenden Terminen statt:

Dienstag, 19.6. Grundstufe (alternativ)
Mittwoch 20.6. Jg. 5-9

Es kann dir jemand die Tür öffnen,
aber hindurchgehen musst du selbst.
(Konfuzius)

Liebe Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Für 86 Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen ist die Schulzeit an der Burgsitzschule zu Ende und sie bestreiten nun einen neuen Weg. Einen Weg in die weite Welt der Berufe oder aber an eine neue Schule. Nun gilt es, mutig durch diese neu geöffnete Tür zu gehen und sich überraschen zu lassen, wohin das Leben einen führt.

Der WPU-Kurs „Pavillon-Projekt“ der BSS hat dank der Spenden des Fördervereins ihrer Schule es ermöglichen können, einen neuen Ort für die Schule zu gestalten, der sich auf dem ehemaligen Pavillongelände befindet.  Natürlich ist der Pavillon-Platz nicht nur für Schülerinnen und Schüler, sondern für alle offen. Hauptsächlich soll er aber als „Grünes Klassenzimmer“ genutzt werden, d.h. der Unterricht kann bei gutem Wetter nach draußen verlegt werden. Jetzt ist der Platz fast fertiggestellt.

Unterkategorien

Hallo! Wir, der WPU-Kurs Journalistik (2017/18), möchten Euch und Ihnen in diesem Abschnitt der Schulhomepage unsere Ergebnisse aus dem Unterricht vorstellen.

Neben Berichten über aktuelle Themen rund um die Schule werden wir auch Umfragen zu Themen, die die Schüler bewegen,  und Interviews veröffentlichen. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!