Aktuelles

Die nächste neue Lehrerin der Burgsitzschule, die wir, Schülerinnen des WPU-Kurses Journalistik, interviewt haben, ist Frau Zimmermann. Hier ist das gesamte Interview:

Warum haben Sie sich für die Burgsitzschule entschieden?

Ich habe mich für die Burgsitzschule entschieden, weil ich ursprünglich von hier komme und selbst als Schülerin hier war. Außerdem wohne ich zurzeit in der Umgebung und wollte einen kurzen Weg haben.

Am 7. Februar 2018 sind die Abgangsklassen H9, R10a, R10b und Gy10 der Burgsitzschule Spangenberg zu einer Besichtigung der Gedenkstätte Buchenwald aufgebrochen. Die Klassen und ihre Lehrer haben mit zwei Reisebussen die Schule verlassen und die zweieinhalbstündige Fahrt zu dem ehemaligen Konzentrationslager auf sich genommen. Die Fahrt fand im Rahmen des Geschichtsunterrichts statt, in dem bereits Filme über Zeitzeugen der Geschehnisse und Gespräche das Thema vorbereitet hatten.

Herzliche Einladung

Zum „Tag der offenen Schultür“ am 17. Februar 2018 laden wir alle Interessierten ganz herzlich ein. In der Zeit von 10.00 Uhr  - 12.00 Uhr werden Ihnen die Schülerinnen und Schüler Einblicke in die unterrichtliche Arbeit der Schule geben.

Außer vom Unterricht in den Hauptfächern lassen Sie sich überraschen von NaWi und Bili, von der Arbeit in unseren Werkräumen, vom Spanischunterricht und von unseren freiwilligen Ganztagsangeboten, wie z.B. dem Kurs „Lego Mindstorm Roboter“.

Am Freitag, den 2.2.2018, bekommen die Schüler / Schülerinnen die Einwahlbögen für die AGs im 2. Halbjahr. Bitte beachten Sie: Das Rückgabedatum ist Mittwoch, der 7.2.2018, bei der Klassenlehrerin / dem Klassenlehrer.
In der Woche vom 5.-9.2.2018 finden KEINE AGs statt. Die HA-Betreuung läuft weiter.

Alle Grundschüler erleben irgendwann den Übergang in die 5. Klasse. Aber wie fühlen sie sich dabei? Wie erleben sie diese große Umstellung? Genau zu diesem Thema haben wir, Schülerinnen des WPU-Kurses Journalistik, 15 Schülerinnen und Schüler einer 5. Klasse befragt.

Unterkategorien

Hallo! Wir, der WPU-Kurs Journalistik (2017/18), möchten Euch und Ihnen in diesem Abschnitt der Schulhomepage unsere Ergebnisse aus dem Unterricht vorstellen.

Neben Berichten über aktuelle Themen rund um die Schule werden wir auch Umfragen zu Themen, die die Schüler bewegen,  und Interviews veröffentlichen. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!