Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

am kommenden Dienstag werden nun auch die Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 - 3 im zweiwöchigen Rhythmus wieder zur Burgsitzschule kommen.

Unter großem organisatorischem Aufwand haben wir mit den uns zur Verfügung stehenden personellen Ressourcen erneut einen Stundenplan erstellt, der auch diesen Kindern so viel Präsenzunterricht wie möglich bieten soll.

Ab Dienstag, den 2. Juni 2020 wird die Mensa wieder geöffnet sein. In der Zeit von 12.00 bis 13.30 Uhr wird unter Einhaltung der gebotenen Hygienevorschriften ein warmes Mittagessen angeboten. An dem Bestell- und Bezahlmodus hat sich nichts geändert. Wir freuen uns über zahlreiche Anmeldungen, damit auch unser „Hofmann-Catering“ unterstützt wird.

Die Betreuung in der „Klecksi“ kann bis zu den Sommerferien nicht stattfinden, die Beiträge werden nicht erhoben.

Allgemeine Grundsätze

► Grundsätzlich sind alle Schüler*innen während ihres Aufenthaltes in der Schule zu beaufsichtigen. Dabei sind stets die Vorgaben des Hygieneplanes zu berücksichtigen. Vor allem ist auf den notwendigen Abstand zu achten.

►   Enge Absprachen unter den LK sind unerlässlich, z.B. bei der Pausengestaltung.

Hessisches Kultusministerium

Der Minister

Hessisches Kultusministerium   Postfach 3160   65021 Wiesbaden

An alle

Eltern und Erziehungsberechtigten

hessischer Schülerinnen und Schüler

14. Mai 2020

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nachdem wir am 27. April in einem ersten Schritt mit der Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs in einigen Jahrgangsstufen begonnen haben, folgen am 18. Mai und am 2. Juni nun zwei weitere Öffnungsschritte. Allein die Wiederaufnahme am kommenden Montag bedeutet für knapp 500.000 Schülerinnen und Schüler die Rückkehr zu einem Stück Normalität. Ich möchte diesen besonderen Zeitpunkt deshalb nutzen, um Ihnen unsere Entscheidungen zu erläutern.

Hier finden Sie eine Übersicht, wann welche Lerngruppe Präsenzunterricht hat.