Aktuelles

Eltern, Lehrer, Geschwister und Verwandte – alle haben lange auf diesen Tag hingefiebert, es wurde organisiert und gebastelt. Am Dienstag, dem 07. August 2018 war es endlich soweit - Der Tag des Schulanfangs unserer neuen ABC- Schützen an der Burgsitzschule.

Nach dem Gottesdienst in der Stadtkirche wurden die neuen Erstklässlerinnen und Erstklässler mit dem Lied „Herzlich Willkommen“ von der Klasse 3c unter der Leitung von Herrn Metz begrüßt. Die Grundstufenleiterin, Frau Dörfel, freute sich sehr über die vielen neuen Gesichter. Sie verglich die ABC-Schützen mit einer Perle in einer Muschel. Jedes Kind, welches die Anlage für eine wunderschöne und geheimnisvolle Perle in sich trägt, benötigt Zeit, dass sich die Einzigartigkeit und das Potential entwickeln können. Sie wünschte sich von den Eltern eine gute und offene Zusammenarbeit zum Wohl eines jeden Kindes.

Sehr geehrte Eltern des Jahrgangs 7,

in der schulischen Laufbahn Ihrer Kinder hat ein neuer Abschnitt begonnen:
Ihr Kind wird nun in einem der drei Schulzweige beschult, daher sind die Klassen neu zusammengesetzt und in den Stundenplänen tauchen neue Lehrernamen auf.

An einem gemeinsamen

Elternabend Jahrgang 7

am Montag, dem 27. August 2018,

in der Mensa der Burgsitzschule

stellen sich Ihnen alle im Jahrgang unterrichtenden Lehrkräfte persönlich vor.

Von Mittwoch, dem 01.08.2018 bis voraussichtlich 30.11.2018 wird die Straße zwischen Spangenberg und Landefeld (L3249) vollständig gesperrt. Aus diesem Grund gilt für die Buslinie 440 ein „Baustellenfahrplan“. (Linie 440: Spangenberg - Herlefeld - Pfieffe - Spangenberg)

„Es kann dir jemand die Tür öffnen, aber hindurchgehen musst du selbst.“

Schulentlassungsfeier 2018

Mit diesen Worten von Konfuzius lud die Burgsitzschule zu ihrer diesjährigen Schulentlassungsfeier am 15. Juni ein. Für 86 Schülerinnen und Schüler steht eine neue Tür offen: Sie wurden von der Burgsitzschule verabschiedet und wagen nun den Sprung in die Welt der Berufe oder besuchen zukünftig eine weiterführende Schule.

Am 18. Mai 2018 trafen sich die Helfer und Akteure der BSShow auf dem Gelände des „Grünen Klassenzimmers“, um den Erfolg zu feiern und einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen. Der offizielle Beginn war für 13.30 Uhr angesetzt. Frau Strieder eröffnete das Fest mit einer kleinen Dankesrede. Bei Gegrilltem und kühlen Getränken saßen die helfenden Hände gemütlich zusammen. Gegen 15 Uhr kam als große Überraschung der Eiswagen.

Unterkategorien

Hallo! Wir, der WPU-Kurs Journalistik (2017/18), möchten Euch und Ihnen in diesem Abschnitt der Schulhomepage unsere Ergebnisse aus dem Unterricht vorstellen.

Neben Berichten über aktuelle Themen rund um die Schule werden wir auch Umfragen zu Themen, die die Schüler bewegen,  und Interviews veröffentlichen. Viel Spaß beim Stöbern und Lesen!

Moodle Compressed 1

Mo., 17. Sep., 19:30 Uhr